22 марта 2019, пятница
12 марта 2019

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов, в части беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объекту транспортной инфраструктуры – железнодорожному вокзалу Сердобск Юго-Восточной железной дороги.

Установлено, что выход из здания вокзала Сердобск в город не оборудован пандусами, а также пандус со стороны перрона и лестницы ведущие в здание вокзала не имеют ограждения поручнями.

Кроме того, на вокзале не эксплуатировалась подъемная платформа для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагон, в связи с отсутствием их технического освидетельствования.

По фактам выявленных нарушений в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объекта транспортной инфраструктуры).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 382 г. Москвы юридическому лицу назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Также, прокуратурой после принятия досудебных мер прокурорского реагирования в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» о понуждении устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов на железнодорожном вокзале Сердобск.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.