23 мая 2019, четверг
14 марта 2019

Белгородская транспортная прокуратура в связи с обращением предприятия – изготовителя тепловозов ОАО «Муромтепловоз» провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ООО «Русагро-Инвест».

В ходе проверки установлено, что имеющийся на предприятии тепловоз эксплуатируется с просроченным капитальным ремонтом, на тепловозе отсутствуют необходимые технические паспорта и он эксплуатируется с технически неисправным прибором безопасности, просрочен полный осмотр автосцепных устройств.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ответственного должностного лица Белгородской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Постановлением Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорте должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, руководству общества прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения неисправный тепловоз отстранен от эксплуатации.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.