22 ноября 2019, пятница
1 апреля 2019

Курская транспортная прокуратура с участием Курской таможни и специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области провела проверку исполнения законодательства при реализации на территории Курской области спортивного питания и препаратов импортного производства.

Установлено, что спортивное питание (страна происхождения США, Венгрия, Германия) реализуется без маркировки на русском языке, которая должна содержать наименование пищевой продукции, состав, количество пищевой продукции, дату изготовления и срок годности продукции, условия хранения и другие сведения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), 1 дело об административном правонарушении по ст. ст.14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Курской области, виновным лицам назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму более 40 тысяч рублей.  Постановления в законную силу не вступили.

Кроме того, выявлен факт хранения и реализации товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза. В связи с этим прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ (хранение и реализация товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза).

Дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ направлено для производства административного расследования в Курскую таможню, в ходе которого реализуемые с нарушением законодательства товары изъяты.

Административное расследование продолжается и находится на контроле Курского транспортного прокурора.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.