10 декабря 2019, вторник
26 апреля 2019

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства при строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Ярославском направлении.

Установлено, что ОАО «РЖД» в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства осуществлены без соответствующих разрешений.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, ч.5  ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство, эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По результатам рассмотрения дел в Арбитражном суде г. Москвы ОАО «РЖД» назначены административные наказания в виде штрафов в общей сумме 710 тысяч рублей.

Также прокуратурой направлены в суд исковые заявления с требованиями обязать ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения градостроительного законодательства. Решениями Мещанского районного суда города Москвы исковые требования Московско-Ярославской транспортной прокуратуры удовлетворены.

Решения суда в законную силу не вступили.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.