18 августа 2019, воскресенье
13 мая 2019

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном переезде вблизи станции Шаховская Рижского направления Московской железной дороги.

Установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства в неудовлетворительном состоянии находится дорожное покрытие на пересечении ж/д путей с автодорогой, а также имеются многочисленные выбоины.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ОАО «РЖД», а также главного инженера Московско-Рижской дистанции пути возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов). Кроме того, начальнику Московской дирекции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожном переезде станции Шаховская Рижского направления.

По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей и дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.