22 мая 2019, среда
14 мая 2019

Тульская транспортная прокуратура совместно с представителями Государственной инспекции труда в Тульской области провела проверку исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда на одном из железнодорожных предприятий транспортного региона.

В ходе проверки установлено, что в Тульской дистанции электроснабжения – Московской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» допускались нарушения при ознакомлении работников с локальными актами организации, при составлении ежегодных графиков отпусков, при ведении трудовых книжек.

Также в дистанции не соблюдались обязательные требования к содержанию трудовых договоров, заключенных с работниками предприятия.

Кроме того, работодатель не в полном объеме обеспечил работников средствами индивидуальной защиты, чем нарушил гарантированное право на безопасные условия труда на рабочем месте. 

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении; принесено 11 протестов на локальные акты, которые рассмотрены и удовлетворены. Прокуратурой в отношении начальника дистанции возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора) и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены Государственной инспекцией труда в Тульской области, виновному лицу назначены наказания в виде штрафов.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.