22 мая 2019, среда
15 мая 2019

Тульская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о защите детей от информации в сети Интернет, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В ходе мониторинга установлено, что на четырех сайтах размещались видеоролики, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, а именно на не предназначенных для проезда частях подвижного состава.

Учитывая, что распространение данных сведений побуждает граждан, в том числе несовершеннолетних, к противоправному поведению, прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тульской области  для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию, в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.