15 ноября 2019, пятница
6 июня 2019

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд в Тамбовском областном бюджетном учреждении «Аэропорт «Тамбов».

Установлено, что аэропортом в августе 2017 года заключен контракт с АО «Новая авиация» на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэропортового комплекса «Донское».

Вместе с тем, руководством аэропорта и акционерного общества при отсутствии законных оснований неоднократно заключались дополнительные соглашения о продлении срока исполнения контракта, а также об изменении задания на проектирование.

В связи с выявленными нарушениями закона транспортным прокурором в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области организация и директор признаны виновными в совершении административных правонарушениях и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.