20 июня 2019, четверг
10 июня 2019

Белгородская транспортная прокуратура в связи с задержками рейсов в аэропорту г. Белгорода провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере перевозки пассажиров воздушным транспортом в АО Авиационная компания «РусЛайн».

Так, в марте 2019 года авиакомпанией более чем на 4 часа задержано отправление двух авиарейсов из международного аэропорта Белгород.   Причинами задержек явилась техническая неисправность воздушных судов и их позднее прибытие, резервные воздушные суда авиакомпанией в обоих случаях не предоставлены.

По выявленным нарушениям Белгородской транспортной прокуратурой в отношении юридического лица – авиаперевозчика, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Постановление мирового судьи   в законную силу не вступило.

В 2019 году это уже второй штраф, наложенный судом на авиакомпанию. В январе текущего года авиакомпания уже была оштрафована на 100 тыс. руб. за аналогичные нарушения.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.