18 октября 2019, пятница
5 июля 2019

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов».

Установлено, что учреждение заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного гражданского служащего Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо не уведомило об этом прежнего работодателя.

Прокурором в отношении учреждения и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

В адрес директора Учреждения направлено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Тамбовского района Тамбовской области учреждение и его директор признаны виновными в совершении указанных административных правонарушений и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. руб.

Постановления суда в законную силу не вступили.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.