18 октября 2019, пятница
11 июля 2019

Курская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства при размещении в сети Интернет информации, влияющей на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.  

Установлено, что на двух интернет-сайтах в свободном доступе размещена информация о возможности приобретения удостоверений помощника машиниста электропоезда без прохождения обучения, аттестации и в короткий срок.

При этом сайты с подобной информацией были свободны для просмотра неограниченному кругу из числа пользователей сети «Интернет».

Законом запрещено распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324), а также подделку официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа (ст. 327).

В целях исключения фактов незаконного приобретения документов об обучении транспортной прокуратурой в Ленинский районный суд г. Курска направлено 2 административных исковых заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решения суда будут направлены в Роскомнадзор для внесения в соответствующий реестр.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.