18 октября 2019, пятница
11 июля 2019

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку целевого и эффективного расходования денежных средств, выделенных ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» на обеспечение безопасности полетов.

Установлено, что закупочная деятельность осуществляется предприятием с нарушением требований бюджетного, антимонопольного законодательства, а также законодательства в сфере закупочной деятельности.

Так, выявлены случаи несвоевременного размещения в Единой информационной системе информации об оплате контрактов, о приемке поставленного товара и выполненной работе.

Кроме того, заказчиком в документации о закупках устанавливались требования, ограничивающие количество потенциальных участников, не отмечены преимущества для организаций инвалидов. Имели место случаи заключения договора с участником, не соответствующим квалификационным требованиям закупки.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. ч. 4, 5, 7, 8 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).

Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве предприятие привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура продолжает проверку.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.