14 ноября 2019, четверг
15 июля 2019

Исполняющий обязанности Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Федерального государственного казенного учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в январе 2015 года заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой подписал от лица государственного заказчика 3 акта сдачи-приемки выполненных работ, в которых содержались заведомо недостоверные сведения о разработке в соответствии с условиями контрактов проектной и рабочей документации для строительства морских пунктов пропуска «Петропавловск–Камчатский» и «Находка», а также автомобильного пункта пропуска «Пограничный».

В соответствии заключениями ФАУ «Главгосэкспертиза России» работы по вышеуказанным контрактам выполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества, что в последствии привело к невозможности постройки вышеуказанных пунктов пропуска.

На основании подписанных актов выполненных работ Управлением Федерального казначейства по г. Москве на расчетные счета исполнителей перечислены более 51 миллиона рублей.        

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы.

 

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.