19 сентября 2019, четверг
31 июля 2019

Вчера, 30 июля 2019 года, Московской межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с Центром правовой поддержки бизнеса и московским региональным отделением «Деловой России» проведен Круглый стол по вопросам защиты прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта на территории Московского транспортного региона.

Прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Кузнецов рассказал собравшимся о деятельности транспортной прокуратуры, о порядке и периодичности проведения проверок и осуществления контрольно-надзорной деятельности уполномоченными органами власти в отношении предпринимателей.

В ходе своего выступления Кузнецов отметил, что прокуратурой при осуществлении надзора на данном направлении проводится комплексная оценка законности деятельности контролирующих органов - соблюдения требований закона при организации и проведении проверочных мероприятий, оформлении их результатов, а также внесении соответствующих сведений в ФГИС "Единый реестр проверок".

Также он обратил внимание, что зачастую восстановление прав бизнеса зависит от оперативности обращения предпринимателей за защитой в органы прокуратуры.

По итогам мероприятия было решено провести совместный прием для предпринимателей, где они смогут не просто получить ответы на вопросы, но и защитить свой бизнес.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.