22 октября 2019, вторник
2 августа 2019

Заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев провел приём предпринимателей на Курском вокзале г. Москвы. 

В мероприятии также приняли участие прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Кузнецов, Московско-Курский транспортный прокурор Шамиль Шакиров, начальник управления по работе с общественными структурами Московской торгово-промышленной палаты Виктор Васильев и руководитель исполнительного комитета Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Евгений Базылев, начальник Курского вокзала г. Москвы Михаил Щукин и заместитель начальника ЛУ МВД России на станции Москва-Курская Александр Савенко.  

Работники прокуратуры рассказали присутствующим о практике надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей и эффективном взаимодействии с общественными институтами при организации работы на данном направлении, разъяснили им положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также привели наиболее яркие примеры надзорной деятельности и типичных нарушений, допускаемых контрольно-надзорными органами при проведении проверочных мероприятий.  

Виктор Васильев и Евгений Базылев довели до предпринимателей информацию об основных целях и задачах, стоящих перед их организациями, основных направлениях их деятельности и положительном опыте взаимодействия с правоохранительными органами, в том числе привели наиболее яркие примеры защиты прав предпринимателей и оказания им правовой поддержки.

После завершения обсуждения на личный приём к Олегу Опёнышеву обратились 7 предпринимателей, которые получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, в том числе, касающиеся законности осуществления уполномоченными органами власти контрольно-надзорной деятельности, соблюдения трудового и санитарно-эпидемиологическогозаконодательства при осуществлении коммерческой деятельности.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.