15 ноября 2019, пятница
7 августа 2019

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес приговор дежурной по железнодорожной станции Пресня. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в октябре 2017 года дежурная по железнодорожной станции Пресня Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций, владея информацией о следовании поезда, не оповестила об этом электромехаников, работавших на указанной станции.  В результате бригада работников не успела покинуть пути до проследования поезда, один из электромехаников был травмирован и скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя – старшего помощника Юго-Западного транспортного прокурора, и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с установлением испытательного срока в течение 1 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.