19 сентября 2019, четверг
8 августа 2019

Льговский районный суд Курской области вынес приговор главному инженеру ООО «Восточная строительная компания». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что в июне 2018 года главный инженер, на которого была возложена обязанность по охране труда и соблюдению пожарной безопасности при ведении работ по строительству объекта на станции Льгов-Киевский, допустил не имеющих профессиональной подготовки работников к самостоятельному выполнению работ по гидроизоляции полов внутри закрытого непроветриваемого помещения с применением пожаро-взрывоопасных строительных материалов и газовой горелки.

В результате грубого нарушения строительных норм, требований охраны труда и пожарной безопасности в помещении произошел взрыв испарившихся легковоспламеняющихся газов. Двое работников получили множественные ожоговые раны, вследствие чего скончались.

С учетом позиции государственного обвинителя - представителя Курской транспортной прокуратуры, обстоятельств уголовного дела и данных о личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 годас отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного вида наказания осужденному запрещено в течение 1 года заниматься деятельностью, связанной со строительством.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.