15 сентября 2019, воскресенье
8 августа 2019

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий.

Установлено, что ООО «Парнаса» производит прием, хранение и отпуск драгоценных металлов, камней и изготовленных из них изделий.

В ходе проверки обнаружены бриллианты с сертификатами GIA – Геммологического Института Америки в количестве 29 штук на общую сумму более 2 млн. 700 тыс. рублей. В связи с отсутствием документов, подтверждающих законность приобретения и перемещения на территорию ЕАЭС, указанные драгоценные камни изъяты.

По данному факту в отношении юридического и должностного лица прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 16.21 КоАП РФ (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка).

Постановлением Таганского районного суда г. Москвы генеральный директор ООО «Парнаса» привлечен к административной ответственности в виде штрафа, юридическое лицо в виде конфискации предметов административного правонарушения – драгоценных камней.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.