15 сентября 2019, воскресенье
9 августа 2019

Липецкая транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об образовании, в ходе которой был осуществлен мониторинг сети «Интернет» и интернет-ресурсов.

Установлено, что в сети интернет имеются сайты, на страницах которых размещена информация о платных услугах по изготовлению и продаже дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании, аттестатов о среднем (полном) общем образовании, в том числе о продаже дипломов по специальностям связанным с деятельностью железнодорожного транспорта.

Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые ст. 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокурор обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требование прокурора Правобережным районным судом г. Липецка удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Копия решения Правобережного районного суда г. Липецка направлена в Роскомнадзор для включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет».

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.