19 сентября 2019, четверг
12 августа 2019

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере профилактики непроизводственного травматизма.

В ходе проверки установлено, что на двух сайтах в сети «Интернет» размещались видеоролики, пропагандирующие деятельность зацеперов.

При этом, зацепинг – способ передвижения, заключающийся в проезде на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны. Включает в себя проезд на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах (у вагонов открытого типа), либо боковых или торцевых сторон вагонов или подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава. Люди, практикующие данный способ проезда, именуются «трейнсёрферами», «трейнхопперами» или «зацеперами».

Учитывая, что распространение данных сведений, в том числе посредством интернет-ресурсов, побуждает граждан к противоправному поведению, прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.