19 августа 2019, понедельник
13 августа 2019

Орловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении надзора за маломерными судами и базами для их стоянок.

Установлено, что в ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Орловской области» не соблюдаются требования административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов.

Так, в помещении инспекции в месте для приема заявителей отсутствовали обозначения пути эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации, должностные лица не были обеспечены личными идентификационными карточкам. Кроме того, пункт освидетельствования маломерных судов не был оборудован надлежащим образом, при освидетельствовании ряда маломерных судов их проверка с помощью газоанализатора не проводилась.

Также проверка показала, что одна из баз для стоянок маломерных судов на территории г.Орла эксплуатировалась с нарушением требований Правил пользования водными объектами Орловской области для плавания на маломерных судах, но несмотря на это эксплуатация базы в текущем году была разрешена.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления в Главное Управление МЧС России по Орловской области, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Орловской области»,ГКУ ОО «Отряд аварийно-спасательнойи противопожарной службы», которые рассмотрены и удовлетворены.

По итогам их рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.