22 октября 2019, вторник
13 августа 2019

Липецкой транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что в свободном доступе на страницах Интернет - сайтов размещены статьи, содержащие информацию о возможности приобретения прав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России без обучения, прохождения соответствующей аттестации и в короткий срок.

Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайту Липецкий транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Правобережным районным судом г. Липецка требование прокуратуры удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Копия решения Правобережного районного суда г. Липецка направлена в Роскомнадзор для включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет».

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.