22 ноября 2019, пятница
14 августа 2019

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку безопасности движения и эксплуатации транспорта на железнодорожных переездах, расположенных на территориях Починковского и Рославльского районов Смоленской области.

Установлено, что ряд железнодорожных переездов, а также дорожное покрытие в их границах не отвечают требованиям к содержанию и эксплуатации. Так, часть дорожных знаков, установленных на переездах, не соответствует требованиям нормативных правовых актов в сфере безопасности движения, в дорожном покрытии имеются многочисленные неровности и выбоины, дорожные сигнальные столбики не имеют светоотражающих элементов и вертикальной разметки, проезжая часть не имеет необходимой дорожной разметки.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором в отношении ОАО «Российские железные дороги» вынесены 3 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей.

Постановления суда законную силу не вступили.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.