15 сентября 2019, воскресенье
5 сентября 2019

Останкинский районный суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего студента подмосковного колледжа. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2018 года молодой человек вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт гашиша, мефедрона и амфетамина.

В ноябре 2018 года злоумышленник сделал тайниковые закладки, разместив пакетики с наркотическими средствами и психотропными веществами у различных объектов, сооружений и конструкций, расположенных на перегоне железнодорожных станций «Ржевская-Дмитровская», после чего был задержан сотрудниками транспортной полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры суд приговорил молодого человека к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.