15 сентября 2019, воскресенье
10 сентября 2019

Мичуринская транспортная прокуратура в ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» провела проверку исполнения антимонопольного законодательства.

Установлено, что учреждение в качестве основного вида деятельности осуществляет аэропортовую деятельность, в нем создана и функционирует служба аэродромно-транспортного обеспечения полетов, которая включает группу обеспечения спецтранспортом и группу аэродромного обеспечения.

Также, аэропортом заключаются договоры на оказание услуг по хранению авиационного топлива и на обеспечение заправки воздушных судов авиационным топливом.

Однако, в нарушение требований антимонопольного законодательства ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов», обладая признаками субъекта естественных монополий, в реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль, не включено. При этом мер по включению в данный реестр не принималось, в связи с чем тарифы в установленном законом порядке на оказание аэропортом услуг по обеспечению заправки воздушных судов авиационным топливом и хранение авиационного топлива, не установлены.

По выявленным нарушениям прокуратурой руководителю учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к включению в указанный реестр.

На основании приказа Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» введено государственное регулирование деятельности в сфере услуг аэропортов, Учреждение включено в реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.