15 сентября 2019, воскресенье
10 сентября 2019

Московско-Курская транспортная прокуратура с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по г. Москве провела проверку исполнения законодательства при реализации биологически активных добавок для спортсменов.

Установлено, что в павильоне одного из московских торговых центров БАД  реализуется без маркировки на русском языке, которая должна содержать наименование пищевой продукции, состав, количество, дату изготовления и срок годности, условия хранения и другие сведения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица и его генерального директора  возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 376 Прененского района г. Москвы организация и генеральный директор признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 55 тысяч рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.