19 февраля 2020, среда
19 сентября 2019

Вчера, 18 сентября 2019 года, с участием заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева в арбитражном суде г. Москвы рассмотрен административный материал о привлечении к ответственности ОАО «Российские железные дороги» за нарушение требований градостроительного законодательства.

Ранее транспортная прокуратура по обращению жительницы города Москвы провела проверку соблюдения законодательства при строительстве остановочного пункта «Славянский бульвар».

Установлено, что ОАО «РЖД» в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства осуществлены без соответствующих разрешений.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, эксплуатации объекта капитального строительства).

Рассмотрев административный материал, суд признал собственника объекта виновным в совершении инкриминируемого правонарушения и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Примечательно, что Федеральным законом от 26.07.2019 N 222-ФЗ в санкцию указанной статьи внесены изменения и размер штрафа за совершение указанных правонарушений для юридических лиц увеличен в 50 раз.

Решение суда не вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.