4 апреля 2020, суббота
20 сентября 2019

Заместитель Орловского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, летом 2019 года, мужчина посредством использования мессенджера «Telegram» вступил в предварительный преступный сговор с поставщиком наркотических средств для их приобретения и последующего сбыта.

Позднее он прибыл в деревню Кривая Лука Орловской области, где незаконно приобрел через «закладку» пакет с наркотическим средством массой более 85 грамм. Однако осуществить задуманное злоумышленник не смог, поскольку в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками линейного отдела полиции на станции Орел, был задержан.   

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 4 ст. 228.1 УК РФ максимальное наказание за данное преступление составляет до 20 лет лишения свободы.

В отношении сообщника обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.