21 февраля 2020, пятница
7 ноября 2019

Вышневолоцкий межрайонный суд Тверской области вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего гражданина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ(хулиганство).

В суде установлено, что в марте 2019 года мужчина при отсутствии билета ехал в электропоезде сообщением «Тверь-Бологое» и распивал спиртные напитки, тем самым совершая административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. На станции Осеченка в Вышневолоцком районе Тверской области присутствовавшими в поезде сотрудником АО «Московско-Тверская пригородная компания» и двумя сотрудниками охраны были приняты меры для пресечения его противоправных действий. На требования прекратить вышеуказанные действия, приобрести билет или покинуть электропоезд, нарушитель не реагировал, выхватил имевшийся у него складной нож и в присутствии пассажиров стал им размахивать и повредил форменную куртку кассира-контролёра. Затем, вырвавшись от лиц, пресекавших его преступные действия, нарушитель разбил бутылку из-под спиртного и нанёс резаную рану левой кисти одному из охранников. В дальнейшем его действия были пресечены работниками охранного предприятия и сотрудниками транспортной полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя – помощника Тверского межрайонного транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.