5 декабря 2019, четверг
27 ноября 2019

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства по факту использования воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом.

Установлено, что над территорией железнодорожной станции Кочетовка-I в г. Мичуринске Тамбовской области представители ООО «ТрансПроектИзыскания» осуществили запуск и управление беспилотным летательным аппаратом – квадрокоптером в целях топографической съемки железнодорожной станции Кочетовка-I.

При этом, план полета воздушного судна и разрешение на использование воздушного пространства на станцией Кочетовка-I, которое входит в район военного аэродрома, у ООО «ТрансПроектИзыскания» отсутствовали.

По данному факту транспортным прокурором в отношении общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Постановление контролирующего органа в законную силу не вступило.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.