5 декабря 2019, четверг
27 ноября 2019

Под руководством межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу состояния надзора за исполнением бюджетного законодательства.

В мероприятии приняли участие представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, Управления на транспорте МВД России по ЦФО, Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЦФО, Управлений ФАС России по г. Москве и Московской области, Управлений Федерального казначейства по г. Москве и Московской области, Центрального таможенного управления и Московской областной таможни ФТС России, ОАО «РЖД» и ряда государственных предприятий и учреждений.

Обсуждены результаты работы, вопросы взаимодействия органов прокуратуры с правоохранительными и контролирующими органами в указанной сфере, а также имеющиеся проблемы и возможные пути их решения.

Начальник управления межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Хорошилова доложила об итогах надзорной деятельности, в том числе при реализации государственных программ «Развитие транспортной системы России», «Государственная граница Российской Федерации», национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЦФО Станислав Волков и заместитель Управления ФАС России по г. Москве Виталий Казак осветили результаты совместной с органами прокуратуры и правоохранительными органами работы, внесли предложения по повышению её эффективности.

Начальник отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Анна Старжинская доложила об организации расследования уголовных дел по преступлениям в бюджетной сфере и имеющихся проблемных вопросах.

Проведение заседания коллегии в расширенном формате позволило наметить новые формы взаимодействия с контролирующими органами при проведении проверочных мероприятий в бюджетной сфере, вывести на иной уровень информационный обмен, в том числе по результатам анализа финансовых операций и финансовых связях организаций, причастных к расходованию бюджетных средств. По итогам заседания коллегии определены приоритетные направления надзора и конкретные мероприятия, направленные на пресечение, выявление и устранение правонарушений в бюджетной сфере.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.