5 декабря 2019, четверг
28 ноября 2019

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ФГКУ Росгранстрой законодательства о контрактной системе при реализации национальных проектов.

Установлено, что учреждением размещены закупки на разработку проектной документации по реконструкции пунктов пропуска Турий Рог, Холмск и Пограничный. Торги осуществлялись путем проведения открытых конкурсов в электронной форме.

Однако вопреки требованиям закона заказчиком порядок рассмотрения и оценки заявок определен ненадлежащим образом. Установленные критерии оценки не позволяли объективно выбрать лучшее предложение участников осуществления закупки.  

В этой связи прокуратурой в отношении должностного лица, утвердившего конкурсные документации, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований законодательства о контрактной системе).

Постановлениями УФАС по г. Москве, не вступившими в законную силу, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.