5 декабря 2019, четверг
2 декабря 2019

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с задержками рейсов АО АК «РусЛайн» в аэропорту г. Белгорода.

Установлено, что во второй половине августа 2019 года авиакомпанией в течение 7 дней более чем на 3 часа задержано отправление 9 авиарейсов из международного аэропорта Белгорода. Причинами задержек явилась техническая неисправность воздушных судов, резервных воздушных судов авиакомпанией не предоставлено.

В связи с выявленными нарушениями Белгородской транспортной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Калужского судебного района Калужской области авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

За 11 месяцев 2019 года это уже пятый штраф, наложенный судом на данную авиакомпанию, в связи с задержками рейсов из аэропорта г. Белгорода. Ранее по результатам рассмотрения судами возбужденных прокуратурой в отношении авиакомпании 4 аналогичных дел об административных правонарушениях авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тысяч рублей.    

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.