27 января 2020, понедельник
13 января 2020

Щелковский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении шести жителей Московской области. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

В суде установлено, что в период с января по февраль 2018 года шестеро лиц в качестве закладчиков вошли в состав созданной на территории Московской области организованной группы в целях незаконного сбыта наркотических средств через тайники-закладки.

Деятельность закладчиков пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции при попытке сбыта наркотических средств в период времени с февраля по май 2018 года на территории городского округа Фрязино Московской области.

Судом установлена их причастность к покушению на сбыт смесей, содержащих в своем составе героин, массой более 360 грамм.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры и обстоятельств уголовного дела назначил им наказание в виде лишения свободы от 6 лет до 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого и особого режимов.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.