30 марта 2020, понедельник
16 января 2020

Орловская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в Пассажирском вагонном депо Орел Московского филиала АО «ФПК».

Установлено, что предприятием нарушался порядок предоставления оплачиваемых отпусков, трудовые договоры не соответствовали обязательным требованиям трудового законодательства. Кроме того, при увольнении в установленный срок работнику не был выплачен расчет, а работникам депо, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, не выдавались бесплатно по установленным нормам пищевые продукты.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой в адрес начальника Пассажирского вагонного депо Орел внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по пяти постановлениям транспортного прокурора начальник депо привлечен к административной ответственности по частям 1, 4, 6 статья 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и частям 1 и 3 статья 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда) в виде штрафов на общую сумму 45 тысяч рублей.  

Постановления вступили в законную силу.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.