21 февраля 2020, пятница
6 февраля 2020

Сегодня, 06 февраля 2020 года, в Липецке под председательством заместителя межрегионального транспортного прокурора Александра Мохова состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы Липецкой транспортной прокуратуры за 2019 год и определены основные направления работы по совершенствованию прокурорского надзора на первое полугодие 2020 года.

По итогам осуществления надзора за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере в Липецком транспортном регионе прокуратурой выявлено более 620 нарушений законов. С целью их устранения принесено более 180 протестов и представлений, все рассмотрены и удовлетворены. По актам прокурорского реагирования 113 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 71 к административной ответственности, должностным лицам объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения закона. В отчетном периоде в суды направлено 12 исковых заявлений, по результатам общенадзорных проверок в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 2 материала, по которым возбуждено 2 уголовных дела.

В рамках рабочей поездки Александр Мохов встретился с главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. В ходе встречи был представлен назначенный на должность Липецкого транспортного прокурора Андрей Широков, а также обозначены вопросы взаимодействия в транспортной и таможенной сферах. Особое внимание уделено вопросам соблюдения конституционных прав граждан, защиты интересов общества и государства, обеспечения законности в предпринимательской деятельности.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.