7 июня 2020, воскресенье
« Май Июнь 2020 Июль »

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Контактная информация

Адрес
107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда)

Телефон для обращения граждан
+7 (495) 785-70-00 (доб. 169)

Телефон для обращения СМИ
+7 (495) 785-70-00 (доб. 180)

Канцелярия
+7 (495) 785-70-00 (доб. 167,313,314)

Факс
+7 (499) 266-16-75

E-mail
info@mmtproc.ru

12 февраля 2020

Сегодня, 12 февраля 2020 года, под председательством межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева состоялось расширенное заседание коллегии, где были подведены итоги работы прокуратуры в 2019 году и определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора в первом полугодии 2020 года.

В работе коллегии приняли участие исполняющий обязанности начальника департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской  Федерации в Центральном Федеральном округе Юрий Алексеев, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Николай Федосеев, начальник ЦТУ ФТС России Сергей Рыбкин, заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Александр Будцов, председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов и пенсионеров транспортных прокуратур в ЦФО Геннадий Попов, заместители межрегионального транспортного прокурора, старшие помощники, начальники структурных подразделений аппарата и транспортные прокуроры.

Открыл заседание Московский межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев. Он подчеркнул, что как и прежде, основные усилия транспортных прокуроров в 2019 году концентрировались на неукоснительном исполнении законодательства о безопасности на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, соблюдении прав пассажиров, защите прав социально незащищенных категорий граждан, противодействии коррупции, экстремизму и терроризму, исполнении таможенного законодательства.

Общее число зарегистрированных преступлений в поднадзорном транспортном регионе в 2019 году снизилось почти на 13 % по сравнению с 2018 годом, увеличилась раскрываемость на 4%. В структуре преступности Московского транспортного региона основную массу, как и прежде, составляют хищения, факты вандализма, незаконного оборота наркотиков.

По итогам 2019 года органам межрегиональной транспортной прокуратуры удалось добиться определенных результатов при осуществлении надзора за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы. Благодаря принятым прокуратурой мерам, погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 85 миллионов рублей. Следствием постоянного контроля за работой арбитражных управляющих, а также принятых мер прокурорского реагирования стало частичное погашение кредиторской задолженности по заработной плате работникам предприятий-банкротов на общую сумму свыше 22 миллионов рублей.

Продолжено конструктивное взаимодействие с институтами гражданского общества. В постоянном режиме ведётся диалог с предпринимателями. Пресекаются попытки неправомерного вмешательства в их деятельность, давления на бизнес.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства в таможенной сфере особое внимание уделялось защите прав участников внешнеэкономической деятельности, вопросам законности таможенного оформления ввозимых товаров, взыскания задолженности по уплате таможенных платежей и административных штрафов. В результате принятых мер реагирования таможенными органами доначислено таможенных платежей на сумму более 8 миллиардов рублей.

Мерами прокурорского реагирования упорядочена деятельность таможенных органов по взысканию утилизационного сбора, в прошлом году доначислено и оплачено более 35,5 миллионов рублей.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции особое внимание уделялось соблюдению запретов и ограничений, налагаемых на чиновников, соответствию их расходов полученным доходам. По инициативе прокуратуры уволены в связи с утратой доверия четыре должностных лица, совершивших коррупционные правонарушения.

По результатам работы по привлечению должностных и юридических лиц к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений обеспечено взыскание в доход государства свыше 14 миллионов рублей.

Заметно активизирован надзор в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспорта. На протяжении нескольких лет снижается количество лиц, получивших травмы на поднадзорных объектах железнодорожного транспорта.

При осуществлении надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере прокурорами выявлено и пресечено свыше 17 тысяч нарушений. Для их устранения внесено 2863 представления, свыше 2000 протестов. По материалам прокурорского надзора к административной ответственности привлечено почти 3 тысячи лиц, к дисциплинарной – более 2,5 тысяч. Прокурорские проверки стали основанием для возбуждения 89 уголовных дел.

По сферам надзора о результатах работы доложили заместители межрегионального транспортного прокурора.

Работа коллегии была нацелена на конструктивное обсуждение проблемных аспектов в организации прокурорского надзора, конкретные меры по устранению которых нашли отражение в решении коллегии.

В заключении, межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев указал на необходимость и в дальнейшем продолжать борьбу с нарушениями закона в целях защиты прав граждан и законных интересов государства, а также выделил ряд задач по повышению эффективности деятельности в первом полугодии 2020 года.


 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта
студия «Idee Fixe»