21 февраля 2020, пятница
11 февраля 2020

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в 2019 году на системной основе проводила работу по обеспечению полноты и достоверности государственной статистической отчетности, принимала меры по усилению контроля за формированием в правоохранительных органах документов первичного учета.  

В результате надзорной деятельности прокурорами устранено более 11 тысяч искажений статистических сведений о преступлениях и лицах их совершивших.

Особое внимание уделялось достоверности сведений о коррупционной и экономической направленности преступлений, совершении преступлений в отношении несовершеннолетних, в общественном месте, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, лицами, ранее совершавшими преступления, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. 

На постоянном контроле находилась достоверность сведений о размере причиненного преступлениями и возмещенного материального ущерба. Так, выявлено недостоверное отражение в статистической отчетности сведений о сумме причиненного ущерба на сумму более 580 миллионов рублей, возмещенного ущерба – более 64 миллионов рублей.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры принято свыше 900 мер прокурорского реагирования, внесено 143 представления об устранении  нарушений закона, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 442 должностных лица,в документы первичного учета, базу данных АИСС «Статистика-Регион» и государственную статистическую отчетность внесены корректировки.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.