7 апреля 2020, вторник
19 марта 2020

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в Балашовской дистанции электроснабжения – структурном подразделении Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению– структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что предприятием не в полной мере выполнялись требования трудового законодательства, регулирующего порядок направления предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Имелись случаи не непредставления еженедельного непрерывного отдыха работникам, выявлены факты незаконного привлечения к осуществлению работ в выходные дни.

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника Балашовской дистанции электроснабжения внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора виновные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа на общую сумму 35 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения закона устранены.


 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.