7 апреля 2020, вторник
24 марта 2020

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего, ранее неоднократно судимого, мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия на железнодорожном транспорте общего пользования), п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа), а также 14 преступлений предусмотренных различными частями ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Судом установлено, что с мая 2017 года по сентябрь 2018 года мужчина, в ряде случаев с подельниками, в поездах пригородного сообщения Московской железной дороги у спящих граждан похищали мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, деньги и иное имущество. У одного пассажира был также похищен паспорт и банковская карта, которые в дальнейшем осужденный использовал в личных целях.

Также, в августе 2017 года, в пути следования электропоезда, пассажиру, который хотел предотвратить совершение мужчиной кражи, прилюдно из хулиганских побуждений были нанесены телесные повреждения кулаками, а в дальнейшем удар ножом, что повлекло причинение легкого вреда здоровью.

Позже, в сентябре 2018 года, один из пострадавших находясь в электропоезде опознал похитителя и вступил с ним в конфликт, в ходе которого потерпевшему были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, учитывая особо опасный рецидив преступлений, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, а также по совокупности приговоров окончательно определил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.