7 апреля 2020, вторник
24 марта 2020

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Объединенном Московском отряде вневедомственной охраны - филиале ФГП ВО ЖДТ России на Московской железной дороге.

Установлено, что 6 стрелков допущены к работе без прохождения обязательных медицинских осмотров, у 2 работников отсутствовало заключение врачей-наркологов.

По результатам проверки в отношении Федерального государственного предприятияВО ЖДТ Россиии начальника отдела управления персоналом возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров).

Государственной инспекцией труда в г. Москве требования прокурора признаны обоснованными, юридическому и должностному лицу и назначен административный штраф на общую сумму 130 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам проведенной проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения трудового законодательства устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.