7 апреля 2020, вторник
24 марта 2020

Воронежский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Воронежской таможни. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в августе и октябре 2019 года в торговых павильонах двух индивидуальных предпринимателей г. Воронежа проведены проверки в ходе, которых нарушений таможенного законодательства установлено не было. Однако сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни потребовали от предпринимателей передать им денежные средства и имущество, взамен пообещав «положительное» решение по результатам таможенных проверок, на что последние согласились.

Общая сумма, причиненного индивидуальным предпринимателям ущерба, составила более 200 тысяч рублей.

Противоправная деятельность указанных лиц пресечена сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Воронежской области и отдела по противодействию коррупции Воронежской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, сотрудничал со следствием, и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении другого сотрудника оперативно-розыскного отдела Воронежской таможни продолжается.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.