25 мая 2020, понедельник
19 мая 2020

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства при строительстве, реконструкции объектов железнодорожного транспорта.

Установлено, что подрядной организацией при проведении строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция станции Москва-Пассажирская-Ярославская», рядом со строительным городком, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации парка, размещены новые и отработанные шпалы, бетонные плиты, кабельные деревянные катушки, бетонные водоотводные лотки, разбросаны доски.

В целях устранения выявленных нарушений транспортной прокуратурой в адрес генерального директора организации внесено представление, по результатам его рассмотрения ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 6.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (захламление земельных участков).

По результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, захламлённый земельный участок очищен.


 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.