25 мая 2020, понедельник
22 мая 2020

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Санкт-Петербург.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотического средства, совершенная организованной группой в особо крупном размере, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной преступной группой в крупном размере).

По версии следствия, не позднее апреля 2018 года с целью незаконного сбыта наркотических средств была создана организованная преступная группа. Лица, входящие в ее состав, договорились о поставках из Республики Перу кокаина и его последующей реализации в России с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с разработанным планом совершения преступления один из злоумышленников, в целях выполнения определенной ему роли по налаживанию контактов и связей, прилетел в Республику Перу. После пользуясь знаниями иностранных языков, вовлек новых соучастников с состав преступной группы и договорился с ними о регулярных поставках наркотических средств, сокрытых в предметах-тайниках.

В дальнейшем, другой участник группы, выступая в роли курьера, на территории Республики Перу получил более 2,5 кг кокаина, упакованного в чемоданы с двойным дном. Однако, по прибытию в Международный аэропорт Шереметьево он был задержан сотрудниками таможни. В ходе досмотра в багаже задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.