25 мая 2020, понедельник
22 мая 2020

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку по вопросам соблюдения трудового законодательства в Воронежской механизированной дистанции инфраструктуры Юго-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин.

Установлено, что более 70 работникам общества оплата ежегодных оплачиваемых отпусков, а также выплат при увольнении своевременно не произведена. Предусмотренная законодательством компенсация за каждый день задержки выплачена только после начала прокурорской проверки. 

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства в адрес руководителя указанного структурного подразделения ОАО «РЖД» транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч .6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Государственной инспекцией труда в Воронежской области работодатель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.