4 апреля 2020, суббота
18 августа 2011

Орловской транспортной прокуратурой уделяется повышенное внимание вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и санитарном благополучии населения.

Так, в августе текущего года прокуратурой с участием сотрудников отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту при проверке столовой № 12 ОАО «Железнодорожной торговой компании» Московского филиала ТПО «Орловско-Курское» выявлены грубые нарушения санитарных норм при организации питания и питьевого режима работников локомотивных бригад.

Установлено, что поваром не соблюдаются правила личной гигиены, нарушается процедура приготовления холодных закусок, используется некачественная вода для питья, не контролируется температурный режим  в холодильной витрине-прилавке, в журнал контроля готовой продукции не вносится информация о проведенном бракераже пищи, а именно, о качестве проверенных блюд и готовых кулинарных изделиях.

По результатам проверки в адрес начальника Орловско-Курского торгово-производственного объединения Московского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарном благополучии населения и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, по инициативе прокуратуры заведующая столовой привлечена к административной ответственности по ст. 6.6  КоАП РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Всего по результатам надзорной деятельности  в указанных сферах в 2011 году Орловской транспортной прокуратурой выявлено 51 нарушение закона, внесено 6 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.