19 февраля 2020, среда
26 июля 2011

Рязанской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства  о безопасности на внутреннем водном транспорте выявлены нарушения при эксплуатации плавучей топливозаправочной станции, расположенной в районе первого  Шумашинского переката недалеко от городской пристани г. Рязани.

Установлено, ее владелец индивидуальный предприниматель  Викторкин С.Г. осуществлял заправку маломерных судов  бензином в отсутствие  предусмотренной законом лицензии на погрузо-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте.

По данному факту прокуратура возбудила  в отношении ИП Викторкина С.Г. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление  предпринимательской деятельности  без специального разрешения (лицензии)), которое направлено для рассмотрения по существу  в Арбитражный суд Рязанской области.

В соответствии с указанной статьей Кодекса РФ об административных правонарушениях  осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.