14 декабря 2019, суббота
1 июня 2011

Мичуринской транспортной прокуратурой проверено противопожарное состояние на поднадзорных объектах.

Установлено, что подготовка к пожароопасному сезону отдельными транспортными предприятиями Мичуринского региона осуществляется не на должном уровне.

Вместе с тем, в 2010 году имели место факты возникновения очагов лесных пожаров в полосе отвода железной дороги,  потребовавших для их ликвидации привлечения сил и средств ведомственной пожарной охраны и МЧС, в том числе с задействованием пожарных поездов.

Настоящая проверка показала, что в нарушение Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте полоса отвода на отдельных участках перегонов «Богоявленск – Раненбург», «Мичуринск-Тамбов», «Тамбов – Кирсанов», «Цна – Рада», «Сабурово – Селезни», «Сампур – Чакино», «Ржакса – Обловка»  не очищена от порубочных материалов, кустарников, поваленных и сухостойных  деревьев.

Тамбовской и Раненбургской дистанциями пути и Мичуринским участком дистанции лесозащитных насаждений Юго-Восточной железной дороги при очистке полосы отвода допускается сжигание порубочных материалов, вместо их вывоза.

На станциях Никольское, Богоявленск и Урусово не произведена опашка вокруг электрических тяговых подстанций.

Учитывая, что указанные нарушения могут повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, а также повлиять на безопасность движения поездов, прокуратурой  в адрес руководства Тамбовской и Раненбургской дистанций пути внесены представления, в отношении начальника Мичуринского участка дистанции лесозащитных насаждений возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.16 КоАП РФ  (нарушение требований пожарной безопасности на транспорте).

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.