4 апреля 2020, суббота
14 апреля 2011

Мировым судом г. Льгова и Льговского района Курской области  55- летний проводник поезда Гогия Важа   осужден по ч.1 ст. 159 и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 165 УК РФ (мошенничество и покушение на причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

В мае 2010 года при проверке  ревизорами Центра «ФПК-контроль» по ст. Орел поезда, следовавшего  сообщением «Льгов-Москва»,  у подсудимого в вагоне обнаружены 3 безбилетных пассажира. 

Установлено, что Гогия  при размещении на ст. Льгов двух пассажиров в спальном вагоне, принял от них проездные документы и до отправления поезда  сдал их в кассу вокзала, сообщив кассиру,  что владельцы билетов от проезда отказались и не могут возвратить их  самостоятельно по состоянию здоровья. Полученные в результате мошенничества денежные средства в размере почти две тысячи рублей присвоил себе.   

Кроме того, подсудимый в целях незаконного обогащения перед отправлением поезда со ст. Льгов осуществил посадку в обслуживаемый вагон  безбилетного пассажира и пытался провезти его до ст. Москва – Курская.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного преступления, а также личности подсудимого назначил Гогия   наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Государственное обвинение по делу поддерживал Орловский транспортный прокурор.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.