30 марта 2020, понедельник
5 апреля 2011

В ходе проведенной Орловской транспортной прокуратурой проверки по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Хахичева В.Д., установлено, что в декабре 2008 года на перегоне Нарышкино-Саханская электровозом грузового поезда смертельно травмирован Юрий Баранов, у которого на иждивении находилась несовершеннолетняя дочь Баранова Марина и неработающая по состоянию здоровья жена.

В соответствии с положениями, закрепленными в ст. 1086, 1088, 1089 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае смерти потерпевшего (кормильца) нетрудоспособные лица, находившиеся на его иждивении, имеют право на возмещение вреда.  

В этой связи прокурор обратился в Хотынецкий районный суд Орловской области  с иском к ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД») о возмещении несовершеннолетней материального и морального вреда, связанного с потерей кормильца в результате его гибели.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и взыскал с ОАО «РЖД» на содержание несовершеннолетней Барановой Марины единовременно задолженность в размере более 160 тыс. рублей, ежемесячно - 5,8 тыс. рублей, в счет компенсации причиненного морального вреда 50 тыс. рублей, а также расходы на погребение в размере 20 тыс. рублей.  

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.